SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 issue2A economia: concorrência e evoluçãoTecnologia e progresso econômico author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Bookmark

Inovação Uniemp

Print version ISSN 1808-2394

Inovação Uniemp vol.2 no.2 Campinas Apr./June 2006

 

 

 

O SUMO DA CULTURA DA LARANJA

 

 

O Centro Apta Citros "Sylvio Moreira", do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), lançou recentemente a obra Citros. Coordenado pelos pesquisadores Dirceu de Mattos Junior, José Dagoberto De Negri, Rose Mary Pio e Jorgino Pompeu Junior, todos do IAC, o livro pretende fornecer subsídios para o aumento da competitividade do setor citrícola e a superação das barreiras econômicas ou fitossanitárias ao seu desenvolvimento. Trata-se de uma coletânea de textos, escritos por 82 especialistas de diversas instituições do Brasil, sobre uma atividade que gera um PIB de US$3,2 bilhões, emprega 400 mil trabalhadores e envolve 13 mil propriedades. Os textos são apoiados e ilustrados por 153 tabelas e 254 figuras, além de 2500 referências, e abordam, entre outros temas, história, fitossanidade, fisiologia, desenvolvimento e genética, tecnologia de produção, práticas culturais e mecanização, qualidade, colheita e processamento dos citros e demanda tecnológica da cadeia produtiva dos citros. A princípio o livro será vendido somente no IAC em Cordeirópolis - (19) 3546-1399, e-mail: fernanda@centrodecitricultura.br.

Páginas: 292
Preço: R$ 200
Editora: Centro Apta Citros
Ano: 2005